Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

Эта статья, думаю, поможет всем хозяюшкам узнать разложить салфетки для сервировки стола, а также как красиво поставить салфетки на стол . Приятно, когда приходят гости. Но как спланировать приготовление праздничного стола, чтобы потратить на него меньше времени и не чувствовать себя выжатым лимоном? Еще хочется не только накормить, но и удивить неожиданных гостей. Как все успеть и не оплошать? чем развлечь гостей за столом  Поэтому поводу несколько советов.

  • Во-первых, подготовьтесь заранее для таких случаев. Подберите два-три рецепта салатика новинки. Остальные закуски можно оставить традиционными. На фоне необычных салатиков, закуски вполне скроются. Даже если новые салаты не понравятся гостям, им всегда будет, чем подкрепится. Все будут и довольны, и сыты.
  • Постарайтесь составить меню так, чтобы присутствовали все виды закусок – мясная, куриная, овощная и рыбная. Таким образом, вы сможете угодить всем гостям, в случае, если кто-то ест только определенные продукты.
  • Советуем некоторые блюда готовить заранее. Не забудьте про салфетки на стол.  Блюда можно взять — такие как холодец или заливное, выпечка, напитки, компоты. Также можно заранее подготовить все компоненты для салатов. Сварить и даже порезать, и сложить все по отдельности. Но это можно делать только с теми продуктами, которые не испортятся в течении суток! Например овощи, яйца и т.п. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.
  • Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
  • Горячее можно сготовить в духовке. Таким образом вы только выиграете. Не надо будет стоять у плиты, в это время можно приготовить что-нибудь другое. И не надо следить за процессом. Так время от времени поглядывая или поставить таймер, у кого есть.
  • В качестве второго блюда также очень выгодно использовать домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Заранее их приготовить и заморозить, и вы всегда уверены и готовы к гостям. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!
  • Очень выручают в плане экономии времени и сил заготовки, такие как маринованные огурчики, помидоры, грибы, лечо и т.д. Овощи из банки – не заменимый друг хозяюшек.

Самым сложным во всей подготовки всегда было составление меню. Можно заглянуть в наш раздел быстрые рецепты. Еще раз коротенько сделаю описание, по которому можно руководствоваться:

Горячее:

-Домашние полуфабрикаты время приготовления 15-20 минут ( достать и отварить).

— Курица на соли или в легком маринаде (обмазали специями и соусом и в духовку) время приготовления 10-15 минут. Все остальное сделает за вас духовка.

— гарнир запеченная картошка кусками вместе с курицей или картофельное пюре (почистить и отварить (запечь)). Или замороженные овощи отварные или запеченные.

Закуски:

-быстрые в приготовлении закуски рулетики из лаваша 15 мин.

-холодец или заливное (готовится заранее)

— бутерброды. Видов и комбинаций миллион. время приготовления 20 минут

— нарезки мясные и овощные время приготовления 10 минут

— зимние заготовки – время приготовления 5 минут

Салаты:

Ну это уже на любителя, сейчас салаты разделяют: заправленные майонезом и не заправленные майонезом.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей! Подавая на стол, не забываем про салфетки для стола.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...