Шоколадный фонтан

История появления шоколада.

Шоколад появился более чем 3000 лет назад. Первыми в поедании всеми любимого шоколада были индейцы майя. Готовили его не обычным способом: какао-бобы измельчали, разводили в воде и добавляли чили-перец. Пить такой напиток могли только самые достойные мужчины племени.

В Европу какао-бобы привез Колумб и подарил королю. Но т.к. рецепт приготовления был утерян, об этом подарке быстро забыли. И только в 1517 году очередной конкистадор привез в дар испанскому королю эти чудо-бобы.

Испанцы с удовольствием стали употреблять напиток из какао. Мало того, они придумали новые рецепты приготовления. Появился горячий шоколад. Т.к. привозить из Америки бобы было очень дорого, такой напиток могли позволить себе только очень богатые люди.

В 17 веке была настоящая охота за рецептом шоколада. Итальянцы путем обмана получили рецепт и началась в стране настоящая шоколадная революция. Вот от Итальянцев то и пошло распространение этого вкуснейшего напитка.

Постепенно шоколад стали использовать только в затвердевшем состоянии, о напитке вскоре забыли. С появлением шоколадных фонтанов вновь появляется мода на горячий шоколад. Это не только наивкуснейший напиток, но еще и полезный для здоровья (по мнению многих современных врачей).

Что такое Шоколадный фонтан?

В арсенале развлечений для гостей на мероприятиях появилась услуга – шоколадный фонтан. Это аппарат с несколькими чашами, по которым стекает шоколад. Работает он по принципу водяного фонтана, но т.к. шоколад более тяжелый и тягучий, по сравнению с водой, он стекает медленно и незаметно.

Вкус и цвет шоколада вы выбираете сами. Ассортимент огромен: от классического черного, молочного и белого до шоколада с настоящей карамелью, шоколада с настоящим медом и шоколада со вкусом каппучино. Белый или розовый шоколад обычно используют на свадьбе. Но если вы желаете удивить своих гостей – есть и цветной шоколад! Оранжевый (со вкусом апельсина), желтый (вкус белого шоколада), зеленый (со вкусом лимона), розовый (со вкусом клубники), синий (вкус белого шоколада)

В фонтане шоколад постоянно стекает. Используют его следующим образом. Гости нанизывают на шпажку сыр, фрукты или выпечку, подносят к фонтану и опускают в шоколад. Десерт становится просто потрясающим.

В дополнение к фонтану можно поставить печения, орехи, фрукты, яблоки.

Соадкие фрукты отлично сочетаются с горьким черным шоколадом, а вот фрукты кисло-сладкие на вкус идеальны с белым или молочным шоколадом. Но выбор всегда зависит от вас. Что и приятно вдвойне.

Такой необычный десерт вполне заменяет торт, обычные виды десертов. Их можно использовать на презентациях, шоу, банкетах, свадьбе, корпоративе. Каждый гость сможет сделать себе десерт сам, на свой вкус.

Также шоколадный фонтан отличным образом впишется в детский праздник. Можно даже подобрать тот сорт шоколада, который нравится детям. Дети однозначно будут в восторге от такого лакомства.

Этим фонтаном одновременно можно украсить интерьер зала, в котором проводится мероприятие. Обычно стол, на котором стоит фонтан, очень богато и со вкусом украшен. А какой расплывается аромат от шоколада по всему помещению.

Обычно не рекомендуют использовать фонтан на открытом воздухе. Из-за изменчивости погоды, в случае ветра. В основном это развлечение для помещения. Остатки шоколада, после мероприятия вполне можно использовать. Сделать себе огромную кучу десертов, сложить с пластиковые коробочки. А на следующий день будет не только приятное лакомство, но и воспоминания о вчерашнем дне.