Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Карамельно-грушевый пирог

(1 Голосование)

grushevyi-pirog

Ингредиенты:

тесто

  • 200г муки
  • 100 г сл. масла или маргарина
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л гашенной соды.

начинка

  • 5 груш
  • 50 г сл. масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л коньяка
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Муку смешаем с сахаром и гашенной содой, затем перетрем с маслом в крошку, добавим слегка взбитые яйца(вилкой до пузырьков). Перемешаем до однородности. Тесто получится липким и мягким. Муки не надо, иначе пирог будет жестковат. Тесто скатать в шар и положить в морозилку на 30 мин.

grushevyi-pirog

Тем временем груши очистим и нарежим ломтиками. Сбрызним коньяком и оставим. В это время на сковороде растопим масло. Добавим сахарную пудру, когда пудра растворится. Положим туда груши и протушим на медленном огне, чтобы пудра закарамелизировалась. Снять с огня немного остудить. Тесто выложить в форму для запекания, сверху положить груши. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40мин, накрыв бумагой для выпечки.

Чтобы приготовить карамель - возмем 3:1 сахара и воды и не мешая доведем до кипения и увариваем до тонкой нити, надо пробовать ложечкой на тарелке (ниточка легко ложится и можно делать всякие решеточки, "абры-кодабры" и т. д, но быстро, так как застывает, посуду слегка смазываем растительным маслом, потом карамель легко отходит и украшаем).

Приятного аппетита!

Виктория Салимон (г.Харьков) специально для mastervo.ru