Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Домашний коньячок

(2 Голосов)

kon'yak

Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает...

Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно!

Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин.... Так, всего лишь рюмочку-другую...

 На 1 л водки (или хорошего самогончика):

  • 2 ч.л. сухой чайной заварки
  • 1-2 шт. лаврового листа (среднего размера)
  • 3 шт. перца-горошка
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 ч.л. ванильного сахара (с горкой)

Все смешать, переболтать и оставить в покое на сутки. В принципе, через сутки уже можно пить. Но все же лучше еще раз встряхнуть емкость и потерпеть еще 1 сутки.  Теперь осталось процедить коньяк (можно через обычную марлечку) и ... готово! Храните готовым сколько угодно! Наливайте!

Если спирт вместо водки, то нужно развести пополам.

Рецепт от Ольги Горащук