Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Пирог с мясом и капустой

(2 Голосов)

Пирог с мясом и капустой «Праздник для желудка».

pirog-s-myasom-i-kapustoi

Ингредиенты:

тесто

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 500 мл воды или молока

начинка

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления:

Тесто.

В теплую воду или молоко добавить дрожжи. Добавить 300 г муки, перемешать, добавить раст. масло, не пермешивать!Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

pirog-s-myasom-i-kapustoi

Готовим начинку.

Фарш обжарить на небольшом кол-ве раст. масла.  Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все обжарить с фаршем. Капусту нашинковать соломкой, потушить до готовности. Фарш смешать с готовой капустой, посолить, поперчить, добавить зелень.

pirog-s-myasom-i-kapustoi

Тесто разделить на две части. Противень смазать маслом. Раскатать одну часть теста, выложить на противень. На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В середине пирога в тесте сделать не большое отверстие для выхода пара.

pirog-s-myasom-i-kapustoi

Выпекать пирог в разогретой духовке 180-200 градусов,  в течение 30-35 минут.

pirog-s-myasom-i-kapustoi

Готовый пирог можно слегка смазать раст. маслом, чтобы придать ему красивый вид.

Приятного аппетита!

Юлия М. специально для mastervo.ru