Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


4 рецепта кофейного коктейля для поднятия настроения.

(2 Голосов)

 

kofe-kokteil

Общеизвестный факт – кофе употребляют для того, чтобы взбодрится, поднять себе настроение приятным ароматом и вкусом. Споры про полезность и вредность кофе не умолкают, но ясно одно. Это очень вкусный и приятный напиток. Особенно кофе хорош в холодную промозглую погоду или когда настроение ниже не куда. Предлагаем Вам для разнообразия сделать кофейные коктейли. В них больше плюсов. Они содержат специи, сливки и другие наивкуснейшие добавки на любой вкус.

По некоторым исследованием иностранных ученых было установлено, что употребление кофе не более и не менее 2 чашечек в день активирует иммунную систему, и снижает риск заболевания сердца. Особенно у прекрасного пола человечества. Это один из многих вариантов с помощью которых можно справится с хандрой.

Сортов кофе и вкусовых разновидностей сейчас великое множество. Для коктейля можно использовать любые понравившиеся вам сорта. Но вы всегда можете создать свой неповторимый и любимый вариант сочетания тех или иных ингредиентов на основе классических. Также учтите, что кофейные коктейли надо подавать в специальной посуде. В специальный стакан с  толстыми стенками наливают горячий коктейль, и ставят стакан на блюдце. Приятного Вам кофепития!

Кофе-олла.

Этот коктейль пришел к нам из Мексики. Кухня этой страны отличается пряным и острым вкусом. Поэтому кофе-олла не исключение. Для приготовления этого напитка нужна керамическая посуда и открытый огонь. Но в случае если не нашлось ни чего подходящего можно использовать кастрюлю с толстым дном и обычную плиту.

Лучше всего подойдет кофе темного сорта – венские или французские. На выходе получится 4 порции напитка.

Способ приготовления:

Литр воды нагреваем, добавляем 150 гр. сахара (желательно коричневого), 1 ч.л. патоки, палочку корицы, несколько звездочек бадьяна. Все это довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Затем помешивая добавить 9 ст. л. молотого кофе (желательно среднего помола). Накрыть крышкой и дать настоятся. Перед тем, как подать следует напиток процедить.

Кофейный пунш.

Рецептура этого напитка не отличается от классической по количеству ингредиентов, но отличается самими ингредиентами. Потребуются кальвадос, абрикосовый бренди, кофе и сливки. А также сахар. На выходе получите 2 порции напитка.

Способ приготовления:

Следует сварить 300 мл. крепкого кофе, добавить 6 ч. л. сахара. Подогреть смесь из 120 мл. кальвадоса и 50 мл. бренди. Затем разлить в 2 стакана и сверху влить кофе. Хорошо перемешать и в еще вращающуюся жидкость налить круговыми движениями сливки ( 1 ст. л. на стакан). Подавать не перемешивая.

Кофе-карамель

Главным ингредиентом коктейля является карамель.

Способ приготовления:

Ее следует предварительно приготовить. В сковороде с толстым дном прогреть ¼ стакана сахара (сахар мешать не нужно, это замедлит процесс). Как только сахар начнет приобретать светло-коричневый оттенок, влейте ¾  стакана воды и помешивайте, пока карамель не растворится. Остальные составляющие коктейля горячий шоколад и кофе можете варьировать по вкусу и желанию. Вливаем в карамель 1.5 чашки горячего шоколада и 2 чашки свежесваренного кофе. Доводим до кипения и разливаем по кружкам. Можно подавать.

Кофе-оранж

Сочетаем не сочетаемое –так кажется на первый взгляд. Коктейль из апельсинового аромата, горечью кофе и вкусом сливок вам обязательно должен понравится. На выходе у вас получится 4 порции напитка.

Способ приготовления:

Сливки (120 мл) обязательно высокой жирности более 33% (с пометкой для взбивания).

Сливки следует заранее охладить и взбить в густую пену, предварительно добавив в них 2 ст. л. сахарной пудры. Затем добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и уберите смесь в холодильник. Затем сварите 600 мл. не крепкого кофе, разлейте его по кружкам и добавте по 2 ст. л. ликера с апельсиновым или мандариновым вкусом. Взбитые сливки положите сверху и украсьте все долькой апельсина. Божественный вкус и аромат.

Другие рецепты коктейлей вы можете посмотреть здесь.