Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


5 надежных рецептов теста для блинов

(1 Голосование)

bliny

Предлагаем вам 5 надежных и проверенных рецепта замешивания теста для блинов:

1. от Olga Varakina

Я делаю не дрожжевые. 1 л молока, 2 яйца, щепотка соды. Затем кладу муку, чтоб получилась сметанка не густая. Затем развожу кипятком, до не густых сливок, столовую ложку масла подсолнечного и на сковородку. Только я все равно сковороду салом смазываю. Успехов!!!

2. от Анастасия Молостова

А у меня блины на молоке тоже через раз получаются. Поэтому в последнее время делаю только на кефире - они тоненькие, кружевные и всегда удачные.

2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1ст. кипятка, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, сахар по вкусу. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать и дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст.л. растительного масла и выпекать. У меня сковородка с антипригарным поэтому смазываю только перед первым блином. Удачи!

3. от нЕ(.) тОчк@!

А я делаю так: мука, кислое молоко - от 2 ст. до 1 литра, простое молоко (1 ст), 2 яйца, немного воды, масло растительное в тесто, сахар. соль и немного соды. Все замешиваю до консистенции жидкой сметаны. И 30 мин - 1 час оставляю на столе. А затем на сковороду!!!!!!!

4. от Надя Шамук

Я беру (нас двое) пол-литра молока пакетик). два желтка. две чайные ложки сахарного песка. пол-чайной ложки соли, на кончике ножа соды. муки грамм 250-300. Сыплю муку ...потом добавляю все остальное. Вилкой взбиваю белки от яиц и тоже туда. Размешав, добавляю две столовы ложки подсолнечного масла ( потом можно ничем не подмазывать сковородку ) и .. вперед и только с ПЕСНЕЙ и ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ. И У Вас, никогда первый блин не будет КОМОМ!!! Удачи!!!

5. от Юлия М.

1 стакан муки, 1 стакан молока (кефира, кислого молока) 2 яйца, щепотка соды 1 ст. л. сахара 0.5 ч. лож соли 2-3 ст. ложки  раст. масла 1 стакан кипятка. Яйца взбить с солью и сахаром. Затем добавить теплое молоко, соду, перемешать. Потом ввести масло и муку – взбить. Кипяток вливать медленно и помешивая – чтобы яйца не свернулись. Готовые блины смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.