Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Чебуреки

(1 Голосование)

chebureki

Ингредиенты:

тесто:

  • 4 стакана муки
  • 1 и 1/4 стакана воды горячей
  • две щепотки соли
  • 1 чайную ложечку сахара
  • 8 столовых ложек растительного масло
  • одну чайную ложечку водки
  • 1 желток

сделала три начинки:

  1. фарш, лук, соль, перчик
  2. фарш, лук, перчик, соль, тертый сыр, немного майонеза и чуток водички
  3. варенные яйца измельченные, зеленый лучок резаный, соль, перец, майонез

Способ приготовления:

Сегодня рецептом теста на чебуреки поделилась со мной племянница,ну я сразу и опробовала. Тесто: 4стакана муки, 1 и 1/4 стакана воды горячей, две щепотки соли и 1чайную ложечку сахара,8столовых ложек растительного масло и одну чайную ложечку водки, 1 желток, в четыре этапа нужно месить тесто(полежит ,помесить, и т.д).

В муке сделать лунку,в горячей воде растворить соль, сахар - вылить в муку чуть размешать, туда же влить водку, растительное масло и вбить один желток. Вымесить. Тесто получается гладенькое, эластичное прямо рукам даже приятно, когда лепила чебуречки, мукой не пользовалась, тесто не прилипает к столу.

Сделала три начинки. Одна как на традиционные чебуреки: фарш, лук, соль, перчик. Вторая: фарш, лук, перчик, соль, тертый сыр, немного майонеза и чуток водички. Третья: Варенные яйца измельченные, зеленый лучок резаный, соль, перец, майонез. Тесто раскатывать очень тонко, с таким тестом это не сложно, чебуречки получаются вкусные, хрустящие.

Марина Бутенко специально для mastervo.ru!