Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Ватрушки с фруктами

(1 Голосование)
При подачи ватрушек на стол также важна сервировка салфеток. Итак, сладкая выпечка из дрожжевого теста  

vatrushka

Ингредиенты:

тесто

  • 4-5 ст. муки
  • 40г дрожжей свежих прессованных
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • сливочного масла или маргарина
  • 150 г. ванилин или ванильный сахар

начинка

  • 300г творога (у меня обычный из пачки)
  • сметана 2 ст. л.
  • яйца 2шт
  • мука 1ст. л.
  • сахар
  • соль
  • ваниль
  • сливы и абрикосы (по 0,5 кг)

Способ приготовления:

Все очень просто: Замесить дрожжевое тесто: сначала развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить соль, яйца с сахаром (предварительно взбитые вилкой), затем растопленное сливочное масло (можно брать и маргарин), сметану, муку и ваниль, хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 1ч, затем сбить и еще дать подняться (30-40 мин).

Начинка: смешать в однородную массу 300г творога (у меня обычный из пачки), сметану-2ст. л., яйца -2шт, муку -1ст. л., сахар соль, ваниль по - вкусу, хорошо взбить. Отдельно подготовить сливы и абрикосы (по 0,5 кг), отделить от косточки и нарезать дольками, можно брать так же любые фрукты.

Дальше делаем маленькие пампушки, стаканом прижимаем тесто по средине и выкладываем сначала дольки сливы и абрикосы, а затем выкладываем творожную массу, тесто смазываем взбитым желтком. Выпекать 20-30 мин на среднем огне, когда будут готовы накрыть на 5-мин салфеткой, а затем раскрыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Виктория Салимон (г.Харьков) специально для mastervo.ru!