Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях:
.
Торт "Сердце"
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 300гр масла слив.
- 3 ст.сахара
- 1 ч.ложка соды(гашеной)
- 2.5 ст.муки
- ванилин
- 300 млгр жирных сливок
- 2 ст.лож какао
- 0.5 банки вареной сгущенки
Для роз:
- яблоко
- 300гр воды
- 300гр сахара
- 1ч.л.желатина
- 1ч.л.сахара
- 1ст.л.воды
Рецепт приготовления:
Коньячная пропитка: Вишню 2-2,5 стакана залила 100 мл.гр.коньяка и присыпала 3 ст.л.сахара и оставила на сутки пропитаться.
1 корж: Желтки 6 штук взбить с 200 гр.масла и1ст.сахара,добавить чуть меньше 1 ч.л.соды(гашенной),1,5 ст. муки,спечь.
2 корж: Бисквитный. 4белка взбила с 1 ст.сахара,затем в эту смесь поочередно ввела 4 желтка и ванилин,1 ст. просеянной муки,спекла.
крем: 300мл.гр.жирных сливок взбила с 1 ст.сахара и 2 ст.л.какао.
Собрала торт: 1 корж пропитала коньячной пропиткой,промазала кремом,2 корж,тоже пропиткой и кремом,сверху узоры из крема:100гр.масла и 0,5 банки варенной сгущенки взбитые,выложила розы из яблок в форме сердца и залила шоколадной глазурью.
Как делаются розы из яблок: Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. Нарезать очень тоненькими пластинками. 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинкидо прозрачности. Я брала 1стакан воды+1стакан сахара.
Яблочные дольки складывать на тарелку так,что бы лишний сироп с них стекал. Вовремя варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп, в котором варите пластинки. Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток,всего 5 или 6, в зависимости от желаемого размера.
Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска ичтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет, растопить и смазывать.
Марина Бутенко специально для mastervo.ru!