Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Торт "Сердце"

(1 Голосование)
Для этого рецепта готовят розы из яблок

tort-serdce

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 300гр масла слив.
  • 3 ст.сахара
  • 1 ч.ложка соды(гашеной)
  • 2.5 ст.муки
  • ванилин
  • 300 млгр жирных сливок
  • 2 ст.лож какао
  • 0.5 банки вареной сгущенки

Для роз:

  • яблоко
  • 300гр воды
  • 300гр сахара
  • 1ч.л.желатина
  • 1ч.л.сахара
  • 1ст.л.воды

Рецепт приготовления:

Коньячная пропитка: Вишню 2-2,5 стакана залила  100 мл.гр.коньяка и присыпала 3 ст.л.сахара и оставила на сутки пропитаться.

1 корж: Желтки 6 штук взбить с 200 гр.масла и1ст.сахара,добавить чуть меньше 1 ч.л.соды(гашенной),1,5 ст. муки,спечь.

2 корж: Бисквитный. 4белка взбила с 1 ст.сахара,затем в эту смесь поочередно ввела 4 желтка и ванилин,1 ст. просеянной муки,спекла.

крем: 300мл.гр.жирных сливок взбила с 1 ст.сахара и 2 ст.л.какао.

Собрала торт: 1 корж пропитала коньячной пропиткой,промазала кремом,2 корж,тоже пропиткой и кремом,сверху узоры из  крема:100гр.масла и 0,5 банки варенной сгущенки взбитые,выложила розы из яблок в форме сердца и залила шоколадной глазурью.

Как делаются розы из яблок: Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки. Нарезать очень тоненькими пластинками. 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинкидо прозрачности. Я брала 1стакан воды+1стакан сахара.

Яблочные дольки складывать на тарелку так,что бы лишний сироп с них стекал. Вовремя варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп, в котором варите пластинки. Берём пластинку и сворачиваем её трубочкой, на неё следующий лепесток,всего 5 или 6, в зависимости от желаемого размера.

Когда выложите весь натюрморт на торте, надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска ичтоб не  сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет, растопить и смазывать.

Марина Бутенко специально для mastervo.ru!