Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Тертый пирог из дрожжевого теста

(1 Голосование)

tertyi-pirog

Ингредиенты:

тесто:

  • дрожжи свежие прессованные -25-30г
  • 100мл теплого молока
  • 1ст. л. сахара
  • 300г муки
  • 2 желтка
  • 2ст. л сахара
  • сливочное масло 50г.
  • соль - щепотку
  • ванильный сахар или ванилин

начинка:

  • можно любую - джем, повидло и т.д.
  • или  свежие фрукты
  • 2 ст. л сахара 1ч.л. корицы

крошка:

  • 50г сл. масла
  • 50г сах. пудры
  • 50г муки

tertyi-pirog

Способ приготовления:

Тесто: вначале готовим опару, для этого берем дрожжи свежие прессованные -25-30г,100мл теплого молока, 1ст. л. сахара, 100г муки и замешиваем тесто как густая сметана, отставим на 30мин, затем когда опара подойдет и начнет опускаться, добавить 2 желтка с 2ст. л сахара, сливочное масло растопленное - 50г., муку -стакан, но может и чуть больше, соль - щепотку и ванильный сахар или ванилин, все хорошо вымешать тесто должно отставать от рук. но не должно быть крутым. оставить его еще на 1,5ч.

Когда тесто подойдет, разделим его пополам, одну часть разложим на противени смазанным маслом. Форму можно придать любую, но не тонко, а вторую часть еще разделим на две части скатаем длинные колбаски и переплетем между собой, что бы получилась такая косичка, уложить по краю и дать заготовке еще подойти в течении 30мин.

Тем временем берем готовим начинку(можно любую - джем, повидло и т.д.), но я сейчас люблю свежие фрукты, поэтому взяла абрикосы и сливы(ну просто их у нас много), а если бы была клубничка, то вообще было бы супер, но можно и вишню, и смородину, режим на кусочки(я на кубики), перемешала с 2ст. л сахара и 1ч.л. корицы, дала постоять, что бы пошел сок .

Затем берем 50г сл. масла, 50г сах. пудры, 50г муки и хорошо перетираем, получается крошка, лучше, если она будет не очень мелкая, можно пока поставить в холодильник.

Когда подойдет заготовка, выкладываем начинку, смазываем яйцом заготовку и посыпаем верх начинки тертой крошкой, выпекаем в разогретой духовке , где то в средней части духовки - 30мин.

Приятного аппетита!!

Виктория Салимон (г.Харьков) специально для mastervo.ru