Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Пирожное "Клубничная вкусняшка"

(2 Голосов)

 pirog-klubnichnyi

Ингредиенты:

тесто

  • 6 желтков
  • 200 гр. масла слив.
  • 1 ст. сахара
  • чуть меньше 1 ч. л. соды (гашенной)
  • 1,5 ст. муки
  • мороженную или свежую клубнику 2 ст.
  • 1 ст. сахара

меренга

  • 4 белка
  • 0,8 ст. сахара

Способ приготовления:

6 желтков взбила с 200 гр. масла ,постепенно всыпала 1 ст.сахара, добавила чуть меньше 1 ч.л.соды(гашенной), порциями внесла1,5 ст. муки. На лист постелила пергамент, выложила равномерно тесто, разровняла и в духовку, выпекать при 180 гр.

Пока корж печется, достала из морозилки клубнику 2 ст. пересыпала 1 ст. сахара и в микроволновку минуты на 3-4, чтоб клубника оттаяла и сахар разошелся. Этим сиропом с ягодками промазываем корж.

Затем взбиваем меренгу :4 белка взбиваем с 0,8 ст. сахара (сахар вносим понемногу). Готовой меренгой покрываю корж и в духовку минут на 40 при температуре 150 гр.(нижние тены отключала).

Когда меренга подсохла, вынула из духовки, нанесла шоколадные кляксы и украсила клубникой. Разрезала на кусочки и получились пирожные.

Марина Бутенко специально для mastervo.ru