Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Карамельные пирожные

(1 Голосование)

karamelnye-pirojnye

Ингредиенты:

тесто

  • яйца 2 шт. 
  • сахар 4 ст. ложки 
  • молоко 4 ст. ложки 
  • сливочное масло 4 ст. ложки
  • мука 2-2.5 стакана
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • порошок для выпечки (5г соды(в чайной ложке -12г), 3г лимонной кислоты - (в чайной ложке 5г), 12г муки - (в чайной ложке 9г))

крем

  • творог 300 гр.
  • сахар -0,5стакана
  • апельсиновая или лимонная цедра

глазурь

  • 50г сахара
  • 3ст. л светлого меда
  • 100г сливочного масла

Итак все просто:

Тесто: яйца взбить венчиком с сахаром, каждую ложку добавляем поочередно, вливаем молоко, добавляем размягченное сливочное масло. Затем добавляем 1ч.л. ванильного сахара, порошок для выпечки, смешанный с мукой(2- 2.5 стакана), тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно разделить пополами испечь два коржа, а можно один, потом разрезать. Выпекать в духовке два коржа в течении 20мин, на среднем огне, до светло- коричневого цвета. Затем остудить и смазать кремом.

karamelnye-pirojnyeКрем: творог растереть с сахаром до состояния однородной массы, добавить апельсиновую или лимонную цедру. Переслоить коржи и покрыть глазурью.

Глазурь: сахар, мед, сливочное масло смешать, поставить на огонь. Помешивая сварить густую карамельную глазурь, но будьте внимательны - варить до светло - коричневого цвета, иначе это будут почти ириски жидкие. Посыпать миндалем, украсить по желанию.

У меня розочки из груш, нарезала пластинки груши перемешала с сахаром и поджарила до мягкости на сливочном масле, они как бы тоже карамельные будут, слепила розочки.

Приятного аппетита!

Виктория Салимон (г.Харьков) специально для mastervo.ru