Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Майонез за 30 секунд

(2 Голосов)

maionez

Идеальный майонез за 30 секунд! Этим рецептом поделилась моя знакомая, и я ответственно заявляю, что лучшего майонеза я не делала и не ела! Рецепт очень актуален сейчас, когда раскрыты секреты майонеза, изготавливаемого в промышленности.

Да ещё в такие рекордные сроки! Судите сами!

Ингредиенты:

  • 1 сырое свежее яйцо холодное (или 3-4 перепелиных)
  • 200 мл растительного (оливкового не первого отжима) масла,
  •  2 ст.л. холодного лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. горчицы (по желанию)
  • погружной миксер (для пюрирования).

Способ приготовления:

mikserАккуратно разбить яйцо в стакан от погружного мискера (или в высокий узкий сосуд)- влить холодное масло (подержать его 10 минут в морозилке), добавить лимонный сок и соль. Ввести в стакан погружной миксер до самого дна и на малой скорости, стараясь не двигать миксер,  повзбивать несколько секунд, пока яйцо не превратится в однородный мусс ( 5-6 секунд)- затем начать двигать миксер вверх и вниз, продолжая взбивать смесь на малой скорости- через 20-30 секунд у вас получится идеальной густоты и консистенции майонез.

 

 

Рецепт от Леониды Касаткиной