Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Картофельные блинчики

(1 Голосование)

kartofelnye-blinchiki

Ах эти блинчики.... Сегодня решила сделать картофельные и все оказалось не сложно.

Ингредиенты:

тесто

  • 5 средних картофелин
  • 30 г сл. масла
  • 1,5 ст. л муки
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л.сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла

начинка

  • лук
  • маринад(1ч.л соли. 2ч.л. сахара, 2ч.л. уксуса и 2ч.л. растительного масла)
  • ветчина

Способ приготовления:

Картофель сварила (посолить) и хорошо размяла (воду слила!), оставила пока. Взяла 30г сл. масла и растопила его, добавила 1,5ст. л муки и хорошо вымешала, добавила 0,5ст. молока, вливала потихоньку хорошо размешивая, когда загустело (почти сразу же), убрала с огня. В эту смесь добавила картошку, затем 3 взбитых желтка, хорошо при этом размешивала. Взбила в плотную пену 3 белка в конце взбивания добавила1,5ч.л.сахара и ввела их в смесь с картошкой, получилась такая смесь как тесто на сметанник, нужно еще добавить 2 ст. л. муки и потихоньку вливать еще 0,5ст. молока, что бы масса была как жидкая пюрешка, добавила туда еще 2-3 ст.л. растительного масла и выпекала блинчики наливая по чуть - чуть, поворачивая сковородкой, что бы растекалось.

Начинку приготовила чуть раньше, так как нужно было замариновать лук, для этого взяла 3 средних луковицы, порезала полукольцами и в маринад(1ч.л соли. 2ч.л. сахара, 2ч.л. уксуса и 2ч.л. растительного масла), пока пеклись блинчики лук -мариновался. Нарезала тонко ветчину на кружочки, ее понадобится 200-250г. Выкладывала на блинчики ветчину и лук, завернула.

Приятного аппетита!

Виктория Салимон (г.Харьков) специально для mastervo.ru