Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Маринованная капуста

(1 Голосование)

marinovannaya-kapusta

Ингредиенты:

  • качан капусты (приблизительно на 2 кг)
  • 2 свеклы средние
  • головка чеснока
  • 4 шт. лаврового листа
  • перец горошком
  • 1 ч. лож. перец молотый черный
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 ст. лож. с бугром соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9% 

Способ приготовления:

Очень вкусная капуста получается, хрустящая, сладковатая. Банку съедаем за 2 дня.

Капусту режем большими кусками, свеклу медальонами. Укладываем в банку 3-х литровую слоями:

  • свекла
  • лаврушка
  • чеснок
  • капуста

и т.д. до заполнения банки. Рассол: 2 литра воды кипятим, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику. Все еще раз кипятим 5 минут, добавляем уксус и выключаем. Заливаем в банку с капустой. Оставьте немного рассола - т.к. надо будет долить, когда все осядет. После остывания банки ставите ее в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита!

Юлия М. специально для mastervo.ru