Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Майонез ореховый (домашний)

(0 Голосов)

orehovyi-sous

Всё приготовление занимает 15мин. А вкус и польза-неоспоримы. Его можно использовать в пост так,как он из растительного сырья. Вкус сочетается с любыми овощами и даже фруктами.

Ингредиенты:

  • Орехи-1стакан
  • Масло растительное- от 1/2до 1 стакана.
  • Сахар,соль-по вкусу.
  • Горчица - 2чайн.ложки (по желанию)
  • Сок 1 лимона или уксус.
  • Вода-1/3 стакана.

Способ приготовления:

sous-orehovyi

Орехи (которые вы любите)-измельчить в пыль. К ним добавить соль, сахар, 2 ст. л. воды. Затем подливая масло(по чуть-чуть) -взбивать(если вилкой, в одну сторону). Я взбивала миксером. Когда масло закончится - масса станет эластичной и блестящей. Затем подливать сок лимона и воду, перемешивать. Масса станет белеть. Воду подливайте до нужной вам консистенции. Кстати, в холодильнике майонез ещё загустеет. Переложите соус в баночку и храните в холодильнике.

Рецепт от Леониды Касаткиной