Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Голубцы

(0 Голосов)

golubtsy

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг фарша (куриного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)

Способ приготовления:

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю, и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь, и варим до тех пор, пока листы не станут мягче.

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить овощи. Смешать фарш, рис, часть жареных овощей, соль и перец по вкусу.

Полученный фарш завернуть в капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму рулетика. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы уложить в неглубокую кастрюлю, сверху выложить оставшиеся жареные овощи, залить соусом, добавить соль по вкусу и тушить на огне до готовности 30-35 минут.

Юлия М. специально для mastervo.ru