Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Готовим на гриле!

(1 Голосование)

Сейчас становится все более популярным готовить на гриле или барбекю. На решетке удобнее располагать продукты, переворачивать, что иногда не получается сделать на шампуре. На гриле можно готовить все, что душе угодно. Начиная от мяса и рыбы и заканчивая полуфабрикатами и овощами. Получается быстро и вкусно. Главное заранее спланировать какие блюда вы будете готовить и купить все необходимое. Наверняка в каждой семье есть излюбленный рецепт для пикника на гриле - будем рады если вы поделитесь с нашими читателями!





Колбаски для пикника с чесноком и сыром.
Ингредиенты
Колбаса или сосиски — 6 шт
Чеснок зубчика — 6 шт
Сыр — 6 дол.
Помидоры — 12 шт
Способ приготовления
1.Приготовим колбаски или сосиски , а так же чеснок и сыр.
2.Всё порежем на куски.
3.В каждый кусочек, сделав надрез положим чеснок и сыр и нанижем на шампура, у меня очень маленькие.
4. И поджарим на огне вместе с черным хлебом и овощами.
Аромат обалденный!
Автор ХельгаС с сайта Поваренок






Овощи на гриле. Рецепт средиземноморской диеты
Для приготовления
300 г баклажанов
300 г кабачков
2 красные луковицы
1 красный сладкий перец
200 г моркови
соль, перец
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка нарезанного розмарина
3 ст. ложки бальзамического уксуса
 
Приготовление блюда:
Баклажаны, кабачки и лук порежьте кольцами толщиной 1 см. Перец и морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Поджарьте овощи на средне горячем гриле 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите в миску. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и розмарин. Заправьте смесью горячие овощи и промаринуйте в течение 20 минут. Затем сбрызните овощи-гриль бальзамическим уксусом.

Лепешка пита фаршированная.
Это блюдо стало любимым на нашем пикнике. Каждый раз стараемся приготовить. Самое главное получается быстро, вкусно и полезно. Почему именно эта лепешка спросите вы -да потому что она выпечена так, что полая внутри и ее удобно фаршировать.
Потребуется:
лепешки питы, соус любой на вкус, и начинка любая на вкус. Мы делаем с сыром и помидорками.
Разрезаем питу вдоль, режем сыр кусочками и фаршируем лепешку. При желании можно заправить зеленью, помидоркой и т.д. Выкладываем на решетку и обжариваем на огне пока расплавится сыр. Кушать можно как горячую, так и холодную. Отличная закуска, особенно любимая детьми.

А рецепты шашлыков можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!