–Ъ–∞–ї–µ–љ–і–∞—А—М 2016 –≥–Њ–і–∞


√лавное меню

√олосование

„то ¬ам пригодилось на сайте?

–ецепты блюд - 75.5%
—ценарии, конкурсы - 18.6%
—оветы по организации праздников - 4.5%
ƒругое - 1.4%

–Т—Б–µ–≥–Њ –≥–Њ–ї–Њ—Б–Њ–≤: 559
The voting for this poll has ended

–Ю–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–Њ –њ–Њ—Б–µ—В–Є—В–µ –Њ—З–µ–љ—М —Е–Њ—А–Њ—И–Є–є –Є –њ–Њ—Б–µ—Й–∞–µ–Љ—Л–є –Ш–љ—В–µ—А–љ–µ—В —Б–∞–є—В –Њ —В—Г—А–Є–Ј–Љ–µ –Є –њ—Г—В–µ—И–µ—Б—В–≤–Є—П—Е: –У—А–µ–є—В-–Ґ—А–µ–≤–µ–ї.—А—Г.


(1 –У–Њ–ї–Њ—Б–Њ–≤–∞–љ–Є–µ)

maslo

ѕодарив ароматное масло, уксус или соль, можно, во-первых, избавить одариваемых от мук типа  "куда деть эту дурацкую статуэтку?", а во-вторых, избавить себ€ от беготни по магазинам в поисках подарков.

«апаситесь красивыми емкост€ми, маслом, солью, специ€ми, уксусом.  » не забудьте про украшение - подарок все-таки. ƒл€ декорации можно дать волю своему воображению. Ћенточки, небольшие кусочки ткани, бусинки, зерна кофе...

Ќе забудьте также небольшую этикетку вокруг горлышка вашей бутылочки - на ней мы напишем название вашего чудосредства, а также дату его изготовлени€.

–астительное масло.

maslo

ћасло  прекрасно впитывает в себ€ всевозможные ароматы, даже самые тонкие. јроматизируйте их  с помощью трав, специй, цедрой цитрусовых и даже лепестками роз.

∆елательно использовать самое нейтральное масло - подсолнечное, так как такие "сильные" масла, как оливковое, ореховое или кунжутное, могут испортить все ваши старани€.

Ќапример, хорошо сочетаютс€ оливковое масло и базилик, лавровый лист и розмарин.   укурузное или подсолнечное масло  - эстрагон (тархун) и укроп. јрахисовое масло - смесь душицы, лаврового листа, тимь€на (чабреца) и розмарина.

”ксус.

Ћучше всего выбрать винный или сидровый уксус. »збегать бальзамический, хересовый или рисовый. ¬ отличие от масла, уксус должен быть теплым при добавлении ароматов.

Ќагрейте его и разлейте гор€чим по бутылочкам, а потом добавл€йте приправы. “акой уксус можно использовать в салатах, а также при  изготовлении различных соусов.

—оль и сахар.

speciiќт обычного ванильного сахара до смеси соли с карри - здесь можно подстроитьс€ под любой вкус. ¬ы можете разложить вашу смесь красивыми ровными сло€ми или  прикрепить различные украшени€ внутри вашей баночки. —оль можно смешать с молотым имбирем и цедрой лимона или розмарином и паприкой. —ахар хорошо сочетаетс€ с корицей и кокосовой стружкой или с какао и апельсиновой цедрой или даже с перцем!

„тобы подарок был красивым, выбирайте листочки целиком, без надрывов и поломов, веточки розмарина, маленькие сушеные стручки перца, палочки  корицы.

—пеции. 

„то касаетс€ специй, то их выбор огромен: горошины перца,  семена укропа, звездочки бадь€на, плоды можжевельника. ѕо желанию, можно использовать ароматические травы. ƒл€ этого выбирайте свежие травы, которые хорошенько высушите сами. ћожно также использовать уже готовые сухие травы, но они менее ароматны.

–ецепты приготовлени€ масел с пр€ными травками.

≈сли берете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. ѕосле употреблени€ небольшого количества масла, когда травы огол€ютс€, их желательно из бутылки достать, потому что они начинают портитс€. ƒл€ приготовлени€ лучше использовать оливковое или подсолнечное масло.

» вот что еще важно. ћасло натуральное оливковое (Extra Virgen) получаетс€ при первом отжиме оливок без температурной обработки (холодный отжим). Ёто нерафинированное масло, поэтому оно слегка горькое, с  характерным запахом и зеленоватым цветом. ќно нам не подходит - только все испортит своей горечью.

ј вот рафинированное оливковое масло, получаемое путем очистки  натурального оливкового масла, не имеет непри€тных привкуса и запаха. ¬от оно-то нам и нужно.

ћасло с травами готовитс€ в среднем около 10 дней.  

ћасло с корицей и гвоздикой (к сладкой выпечке и сладостей)440 гр. оливк. масла., 2-3 палочки корицы, 5-6 гвоздиков гвоздик :). √отово через 5-6 дней.

ћасло с чесноком и розмарином (дл€ печеной картошки, печеных  овощей, жаренной и печеной рыбы)Ќа 450 гр оливкового масла: 2 дольки чеснока, 1 веточка розмарина, 5-6 горошек перца √отово через 10 дней.

ћасло со специ€ми (к пикантным блюдам и к м€сным блюдам)450 гр. оливк. масла, 5-6 горошин черного перца, 4-5 горошин перца, 1 ч.л сем€н аниса, 1 палочка корицы. √отово через 10 дней.

ћасло с чесноком (к тостам, макаронам, примен€етс€ в супах, соусах, жаренных на угл€х м€се и рыбе, салатах и как соус дл€ свежых овощей) ѕеремолоть 4 дольки чеснока и 4 ст.л. оливк. масла. ѕроцедить через марлю или фильтр дл€ кофе, добавить в 440 гр.

ћасло с лимонами (к тостам, макаронам, примен€етс€ в супах, соусах, жаренных на угл€х м€се и рыбе, салатах и как соус дл€ свежых овощей)3 маленьких лимона, 3 гвоздички, 1 литр масла. ¬ каждый лимон воткнуть по гвоздику гвоздики. ”ложить в литровую банку и залить оливковым маслом. √отово через 2 недели.

ћасло с цитрусовыми корочками (дл€ салатов из вареных и свежих овощей, выпечки, блюд из рыб и м€са)440 гр. оливк. масла, корочки от половины лимона и апельсина. «алить корочки маслом и вынуть их через мес€ц. ’ранитс€ долго.

ќливк. масло с острым перцем (дл€ блюд их м€са и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых)440 гр. оливк. масла, 2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, хот€ можно и не крошить. «алить перчик маслом и через 2 недели готово. ќчень хороший вкус получаетс€ если добавить 4 лавровых листика.

ќливкое масло с уксусом √отовитс€ также как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса.  лассический вариант: 4 части ароматизированного масла на 1 часть уксуса.

—оветы от Ќатальи Ќагаткиной

ѕримеры украшени€ бутылочки дл€ подарка: 

 ƒл€ увеличени€ нажмите на картинку

{gallery}sigplus/ukrasheniebliud/ukrasheniebutle{/gallery}