–Ъ–∞–ї–µ–љ–і–∞—А—М 2016 –≥–Њ–і–∞


√лавное меню

√олосование

„то ¬ам пригодилось на сайте?

–ецепты блюд - 75.5%
—ценарии, конкурсы - 18.6%
—оветы по организации праздников - 4.5%
ƒругое - 1.4%

–Т—Б–µ–≥–Њ –≥–Њ–ї–Њ—Б–Њ–≤: 559
The voting for this poll has ended

–Ю–±—П–Ј–∞—В–µ–ї—М–љ–Њ –њ–Њ—Б–µ—В–Є—В–µ –Њ—З–µ–љ—М —Е–Њ—А–Њ—И–Є–є –Є –њ–Њ—Б–µ—Й–∞–µ–Љ—Л–є –Ш–љ—В–µ—А–љ–µ—В —Б–∞–є—В –Њ —В—Г—А–Є–Ј–Љ–µ –Є –њ—Г—В–µ—И–µ—Б—В–≤–Є—П—Е: –У—А–µ–є—В-–Ґ—А–µ–≤–µ–ї.—А—Г.


(1 –У–Њ–ї–Њ—Б–Њ–≤–∞–љ–Є–µ)

pohmele

ѕохмелье Ц т€желое, болезненное состо€ние после хмельного застоль€ или один из основных синдромов алкоголизма.

—н€ть похмелье можно, растворив 3Ц5 капель нашатырного спирта в стакане холодной воды и выпив эту смесь.

„аще всего дл€ сн€ти€ похмельного состо€ни€ используют кислые огуречные или капустные рассолы, гор€чий борщ или уху, €ичные коктейли или свежие сырые €йца.

ѕредложенные ниже напитки оказывают отрезвл€ющее воздействие на человека, м€гко говор€, Ђне рассчитавшего свои силыї, но нельз€ возлагать очень большие надежды на их мгновенное действие, ведь все зависит от степени вашего Ђне расчетаї. ќтрезвл€ющее действие коктейлей объ€сн€етс€ прежде всего присутствием алкалоидов перца в сочетании с другими компонентами, однако в больших количествах перец вреден дл€ желудка.

„то касаетс€ использовани€ традиционно русских кислых напитков и рассолов, действие их объ€сн€етс€ тем, что именно эта попавша€ в желудок жидкость способствует нейтрализации алкогол€, в то врем€ как, к примеру, вода, чай или кофе наоборот способствуют его всасыванию в кровь.

ƒл€ получени€ действенного эффекта все рекомендации по приготовлению и использованию коктейлей должны быть строго исполнены Ц ни грамма больше, как бы вам этого не хотелось, потому что Ђнеправильный опохмел приводит к длительному запою!ї

ќгуречный рассол

 ќгуречный рассол Ц это лечебна€ жидкость с выт€жками других растений и специй, используемых вместе с огурцами при их засолке. ќгуречный рассол пьют при похмелье, а так же при судорогах в ногах, спазмах желудочно-кишечного тракта, при застойных €влени€х.

–ассол готов€т летом из худших сортов огурцов с добавлением специй Ц укропа, чеснока, эстрагона, листьев м€ты, вишни, смородины. Ќорма соли на приготовление рассола Ц от 70 до 100 г на 1 л воды в зависимости от величины и качества используемых огурцов. ¬ рассол при заквашивании огурцов так же добавл€ют 1 ст. ложку сухой горчицы на 10 л рассола. —ахар добавл€ют в рассол по вкусу.


 апустный рассол с морковным соком
ѕродукты:
* 1 стакан капустного рассола * 1 стакан морковного сока * 1 долька чеснока * 1 ч. ложка рубленой зелени укропа * сахар, соль и молотый черный перец по вкусу

 апусту всегда была символом трезвости Ц Ђтот, кто капусты поел, ощутит опь€нение едва лиї. Ђ—ъешь капусту перед питьем Ц не опь€неешь, съешь после Ц разгонит хмельї, считали не только древние мудрецы, но и простой народ на –уси знал эту истину, и может быть именно потому капустный рассол был и остаетс€ у росси€н лучшим похмельным напитком.

ƒольку чеснока измельчить чесночницей, растереть с рубленой зеленью укропа, перемешать с капустным рассолом и дать насто€тьс€ около получаса. ”кроп можно использовать и сушеный. ѕриготовить сок из свежей моркови (лучше использовать коротель), влить его в капустный рассол, заправить по вкусу солью, молотым черным перцем и сахаром. —месь можно использовать как похмельный напиток.

 апустный рассол с томатным соком
ѕродукты:
* 1 стакан капустного рассола * 2 стакана негустого томатного сока * 1 стакан морковного сока * рублена€ зелень, соль и сахар по вкусу Ќапиток можно отнести к м€гким похмельным. ≈сли соки пресные, можно добавить по вкусу лимонный сок и цедру.

—мешать вместе овощные соки и капустный рассол. ƒобавить рубленую зелень петрушки или укропа, растертую с солью и сахаром, вз€тыми по вкусу. ¬се перемешать и подать на стол с кубиками пищевого льда. ¬место морковного можно приготовить напиток, добавив по вкусу или наличию любые фруктовые соки.

Ќапиток похмельный чесночный
ѕродукты:
* 3 стакана рассола квашеной капусты * 1 стакан морковного сока * 1 зубчик чеснока * рублена€ зелень петрушки или укропа * соль, сахар и молотый черный перец по вкусу

–ассол от квашеной капусты вскип€тить, процедить и хорошо охладить. ƒольку чеснока очистить и, растерев ее с солью, добавить в рассол и размешать. Ќакрыть посуду с рассолом крышкой и дать насто€тьс€ около получаса.

ѕеред подачей на стол смешать чесночный капустный рассол со свежеприготовленным морковным соком, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем. ѕерелить напиток в порционные стаканы, добавить в каждый кубики пищевого льда и посыпать мелко нарубленной зеленью. “акой напиток особенно хорошо подать в дни после праздничных застолий.


Ќапиток из рассола квашеной капусты с шиповником
ѕродукты:
* 2 стакана рассола от квашеной капусты * 1 стакан крепкого отвара шиповника * 1 стакан €блочного сока * сахар по вкусу. ¬ подготовленный, как сказано в предыдущем рецепте, рассол квашеной капусты влить €блочный сок и свежеприготовленный крепкий отвар шиповника. ѕолучившийс€ напиток заправить по вкусу сахаром, солью и перемешать. ѕодавать напиток на стол слегка охлажденным.


Ќапиток из томатного сока с м€той
ѕродукты:
* 0,3 л томатного сока * сок 1/2 лимона * 3 ч. ложки тертого репчатого лука * 4 веточки м€ты * соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. ¬ стекл€нный кувшин налить томатный сок. ƒобавить свежеприготовленный лимонный сок, натертый на мелкой терке репчатый лук и стебельки м€ты. —месь по вкусу посолить, поперчить и, всыпав по желанию немного сахара, хорошо перемешать. ƒать напитку насто€тьс€ в течение примерно двух часов и затем удалить веточки м€ты. Ќапиток хорошо охладить и перелить в высокие бокалы.


ѕохмельный напиток из капустного рассола

¬ чашку холодного капустного или огуречного рассола всыпать по щепотке черного и молотого красного острого перца и добавить чайную ложку жидкой столовой горчицы. Ќепосредственно перед использованием всыпать 0,5 ч. ложки пищевой соды, чтобы рассол Ђзакипелї.

яичный коктейль отрезвл€ющий Ђјустер-1ї

Ўирокую рюмку ополоснуть несколькими капл€ми растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонка€ масл€на€ пленка.

ќсторожно выпустить в рюмку один желток сырого €йца, добавить 10Ц20 капель джина или горькой охотничьей настойки. —легка посыпать молотым черным и красным перцем. ¬ыпить одним глотком.


яичный коктейль отрезвл€ющий Ђјустер-2ї

ѕодготовить стекл€нную рюмку как предложено в предыдущем рецепте. ѕеренести в нее 2 ч. ложки острого томатного соуса и желток сырого €йца. ѕосыпать молотым черным и красным перцем, солью. ƒобавить 10 капель перцовки или горькой охотничьей настойки и 2Ц3 капли свежего лимонного сока.

яичный коктейль Ђјустер-3ї

“акие коктейли не помешает выпить примерно через час после приема предложенных выше отрезвл€ющих коктейлей, потому что они, кроме отрезвл€ющего действи€, сильно возбуждают аппетит.
ѕриготовление коктейл€

ѕродукты:
* 1 желток сырого €йца * 2 ч. ложки томата-пасты или томатного сока * 20 мл конь€ка или водки * 3Ц6 капель свежего лимонного сока. ѕоместить в подготовленную как сказано выше рюмку желток сырого €йца, добавить томатную пасту или сок. ¬лить конь€к или водку, лимонный сок и все слегка перемешать. ¬ыпить коктейль одним глотком.

яичный коктейль Ђјустер-4ї

ѕродукты:
* 1 желток сырого €йца * 2 ч. ложки острого томатного соуса * по несколько крупинок молотого черного и красного перца * 2Ц3 кристалла соли * 10 капель горькой охотничьей настойки * 3 капли лимонного сока * 10 мл конь€ка

ѕодготовить стекл€нную рюмку, как предложено выше. ѕеренести в нее острый томатный соус и желток сырого €йца. ѕосыпать молотым черным и красным перцем, солью. ƒобавить смешанные вместе горькую охотничью настойку и лимонный сок. ¬лить конь€к и выпить смесь одним глотком.


яичный коктейль Ђѕр€ныйї
ѕродукты:
* 1 желток сырого €йца * 1 ч. ложка сахарного песка * 0,5 мл пр€ного ликера * 40 мл конь€ка * 2 ст. ложки рома

∆елток сырого €йца поместить в рюмку и тщательно взбить с мелким сахарным песком. ¬лить вначале пр€ный ликер, перемешать, затем Ц конь€к и ром, все перемешать и выпить коктейль одним глотком.

яичный коктейль ЂЋимонныйї
ѕродукты:
* 1 желток сырого €йца * 20 мл лимонного ликера * 20 мл конь€ка

¬ рюмку влить вначале лимонный ликер. «атем выпустить целый желток сырого €йца, не наруша€ его оболочки и осторожно прилить конь€к. ¬ыпить коктейль одним глотком, не перемешива€ содержимое рюмки.

яичный коктейль Ђ¬садникї
ѕродукты:
* 1 желток сырого €йца * 20 мл рома * 20 мл южного или мандаринового ликера * холодное шампанское

Ћикер смешать с ромом непосредственно в небольшом бокале. ќчень осторожно перенести в смесь желток свежего сырого €йца. Ќе менее осторожно влить в бокал холодное шампанское в таком количестве, чтобы коктейль можно было бы выпить одним глотком, не перемешива€.

яичный коктейль с виски
ѕродукты:
* 1 желток сырого €йца * 20 мл виски * 1 ст. ложка сахарного песка * шампанское —мешать вместе €ичный желток, мелкий сахарный песок, виски и все взбить в пенную массу. ѕроцедить коктейль в порционный бокал и заполнить его до верха холодным шампанским или хорошим белым столовым вином, мадерой, портвейном.

»сточник: http://www.lagutina.ru