Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Похмельные рецепты

(1 Голосование)

pohmele

Похмелье – тяжелое, болезненное состояние после хмельного застолья или один из основных синдромов алкоголизма.

Снять похмелье можно, растворив 3–5 капель нашатырного спирта в стакане холодной воды и выпив эту смесь.

Чаще всего для снятия похмельного состояния используют кислые огуречные или капустные рассолы, горячий борщ или уху, яичные коктейли или свежие сырые яйца.

Предложенные ниже напитки оказывают отрезвляющее воздействие на человека, мягко говоря, «не рассчитавшего свои силы», но нельзя возлагать очень большие надежды на их мгновенное действие, ведь все зависит от степени вашего «не расчета». Отрезвляющее действие коктейлей объясняется прежде всего присутствием алкалоидов перца в сочетании с другими компонентами, однако в больших количествах перец вреден для желудка.

Что касается использования традиционно русских кислых напитков и рассолов, действие их объясняется тем, что именно эта попавшая в желудок жидкость способствует нейтрализации алкоголя, в то время как, к примеру, вода, чай или кофе наоборот способствуют его всасыванию в кровь.

Для получения действенного эффекта все рекомендации по приготовлению и использованию коктейлей должны быть строго исполнены – ни грамма больше, как бы вам этого не хотелось, потому что «неправильный опохмел приводит к длительному запою!»

Огуречный рассол

 Огуречный рассол – это лечебная жидкость с вытяжками других растений и специй, используемых вместе с огурцами при их засолке. Огуречный рассол пьют при похмелье, а так же при судорогах в ногах, спазмах желудочно-кишечного тракта, при застойных явлениях.

Рассол готовят летом из худших сортов огурцов с добавлением специй – укропа, чеснока, эстрагона, листьев мяты, вишни, смородины. Норма соли на приготовление рассола – от 70 до 100 г на 1 л воды в зависимости от величины и качества используемых огурцов. В рассол при заквашивании огурцов так же добавляют 1 ст. ложку сухой горчицы на 10 л рассола. Сахар добавляют в рассол по вкусу.


Капустный рассол с морковным соком
Продукты:
* 1 стакан капустного рассола * 1 стакан морковного сока * 1 долька чеснока * 1 ч. ложка рубленой зелени укропа * сахар, соль и молотый черный перец по вкусу

Капусту всегда была символом трезвости – «тот, кто капусты поел, ощутит опьянение едва ли». «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонит хмель», считали не только древние мудрецы, но и простой народ на Руси знал эту истину, и может быть именно потому капустный рассол был и остается у россиян лучшим похмельным напитком.

Дольку чеснока измельчить чесночницей, растереть с рубленой зеленью укропа, перемешать с капустным рассолом и дать настояться около получаса. Укроп можно использовать и сушеный. Приготовить сок из свежей моркови (лучше использовать коротель), влить его в капустный рассол, заправить по вкусу солью, молотым черным перцем и сахаром. Смесь можно использовать как похмельный напиток.

Капустный рассол с томатным соком
Продукты:
* 1 стакан капустного рассола * 2 стакана негустого томатного сока * 1 стакан морковного сока * рубленая зелень, соль и сахар по вкусу Напиток можно отнести к мягким похмельным. Если соки пресные, можно добавить по вкусу лимонный сок и цедру.

Смешать вместе овощные соки и капустный рассол. Добавить рубленую зелень петрушки или укропа, растертую с солью и сахаром, взятыми по вкусу. Все перемешать и подать на стол с кубиками пищевого льда. Вместо морковного можно приготовить напиток, добавив по вкусу или наличию любые фруктовые соки.

Напиток похмельный чесночный
Продукты:
* 3 стакана рассола квашеной капусты * 1 стакан морковного сока * 1 зубчик чеснока * рубленая зелень петрушки или укропа * соль, сахар и молотый черный перец по вкусу

Рассол от квашеной капусты вскипятить, процедить и хорошо охладить. Дольку чеснока очистить и, растерев ее с солью, добавить в рассол и размешать. Накрыть посуду с рассолом крышкой и дать настояться около получаса.

Перед подачей на стол смешать чесночный капустный рассол со свежеприготовленным морковным соком, приправить по вкусу солью, сахаром и молотым черным перцем. Перелить напиток в порционные стаканы, добавить в каждый кубики пищевого льда и посыпать мелко нарубленной зеленью. Такой напиток особенно хорошо подать в дни после праздничных застолий.


Напиток из рассола квашеной капусты с шиповником
Продукты:
* 2 стакана рассола от квашеной капусты * 1 стакан крепкого отвара шиповника * 1 стакан яблочного сока * сахар по вкусу. В подготовленный, как сказано в предыдущем рецепте, рассол квашеной капусты влить яблочный сок и свежеприготовленный крепкий отвар шиповника. Получившийся напиток заправить по вкусу сахаром, солью и перемешать. Подавать напиток на стол слегка охлажденным.


Напиток из томатного сока с мятой
Продукты:
* 0,3 л томатного сока * сок 1/2 лимона * 3 ч. ложки тертого репчатого лука * 4 веточки мяты * соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. В стеклянный кувшин налить томатный сок. Добавить свежеприготовленный лимонный сок, натертый на мелкой терке репчатый лук и стебельки мяты. Смесь по вкусу посолить, поперчить и, всыпав по желанию немного сахара, хорошо перемешать. Дать напитку настояться в течение примерно двух часов и затем удалить веточки мяты. Напиток хорошо охладить и перелить в высокие бокалы.


Похмельный напиток из капустного рассола

В чашку холодного капустного или огуречного рассола всыпать по щепотке черного и молотого красного острого перца и добавить чайную ложку жидкой столовой горчицы. Непосредственно перед использованием всыпать 0,5 ч. ложки пищевой соды, чтобы рассол «закипел».

Яичный коктейль отрезвляющий «Аустер-1»

Широкую рюмку ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая масляная пленка.

Осторожно выпустить в рюмку один желток сырого яйца, добавить 10–20 капель джина или горькой охотничьей настойки. Слегка посыпать молотым черным и красным перцем. Выпить одним глотком.


Яичный коктейль отрезвляющий «Аустер-2»

Подготовить стеклянную рюмку как предложено в предыдущем рецепте. Перенести в нее 2 ч. ложки острого томатного соуса и желток сырого яйца. Посыпать молотым черным и красным перцем, солью. Добавить 10 капель перцовки или горькой охотничьей настойки и 2–3 капли свежего лимонного сока.

Яичный коктейль «Аустер-3»

Такие коктейли не помешает выпить примерно через час после приема предложенных выше отрезвляющих коктейлей, потому что они, кроме отрезвляющего действия, сильно возбуждают аппетит.
Приготовление коктейля

Продукты:
* 1 желток сырого яйца * 2 ч. ложки томата-пасты или томатного сока * 20 мл коньяка или водки * 3–6 капель свежего лимонного сока. Поместить в подготовленную как сказано выше рюмку желток сырого яйца, добавить томатную пасту или сок. Влить коньяк или водку, лимонный сок и все слегка перемешать. Выпить коктейль одним глотком.

Яичный коктейль «Аустер-4»

Продукты:
* 1 желток сырого яйца * 2 ч. ложки острого томатного соуса * по несколько крупинок молотого черного и красного перца * 2–3 кристалла соли * 10 капель горькой охотничьей настойки * 3 капли лимонного сока * 10 мл коньяка

Подготовить стеклянную рюмку, как предложено выше. Перенести в нее острый томатный соус и желток сырого яйца. Посыпать молотым черным и красным перцем, солью. Добавить смешанные вместе горькую охотничью настойку и лимонный сок. Влить коньяк и выпить смесь одним глотком.


Яичный коктейль «Пряный»
Продукты:
* 1 желток сырого яйца * 1 ч. ложка сахарного песка * 0,5 мл пряного ликера * 40 мл коньяка * 2 ст. ложки рома

Желток сырого яйца поместить в рюмку и тщательно взбить с мелким сахарным песком. Влить вначале пряный ликер, перемешать, затем – коньяк и ром, все перемешать и выпить коктейль одним глотком.

Яичный коктейль «Лимонный»
Продукты:
* 1 желток сырого яйца * 20 мл лимонного ликера * 20 мл коньяка

В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Яичный коктейль «Всадник»
Продукты:
* 1 желток сырого яйца * 20 мл рома * 20 мл южного или мандаринового ликера * холодное шампанское

Ликер смешать с ромом непосредственно в небольшом бокале. Очень осторожно перенести в смесь желток свежего сырого яйца. Не менее осторожно влить в бокал холодное шампанское в таком количестве, чтобы коктейль можно было бы выпить одним глотком, не перемешивая.

Яичный коктейль с виски
Продукты:
* 1 желток сырого яйца * 20 мл виски * 1 ст. ложка сахарного песка * шампанское Смешать вместе яичный желток, мелкий сахарный песок, виски и все взбить в пенную массу. Процедить коктейль в порционный бокал и заполнить его до верха холодным шампанским или хорошим белым столовым вином, мадерой, портвейном.

Источник: http://www.lagutina.ru