Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


Розы из шоколада

(1 Голосование)

roza-shokoladnaya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Бутенко не перестает удивлять нас своим творчеством. Вот еще один урок от мастера - по изготовлению роз из шоколадной мастики. Использовать их можно для украшения тортов, сладких блюд.

Для приготовления шоколадной мастики нам потребуется:

  • 100гр. темного шоколада
  • суфле (маршмелоу) пачка
  • сливки 40 мл.гр.(30%)
  • 1ст.л.сл.масла
  • 1-2 ст.л.коньяка
  • 150 гр.сахарной пудры по рецепту (но у меня ее уходит намного больше)

roza-shokoladnaya

Плитку шоколада разламываем, складываем в кастрюлю и растапливаем на медленом огне постоянно помешивая.

roza-shokoladnaya

Нужно чтоб шоколад растопился полностью.Суфле режу на половинки

roza-shokoladnaya

Не убирая кастрюлю с огня в шоколад добавляем маршмелоу

roza-shokoladnaya 

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

roza-shokoladnaya

Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

roza-shokoladnaya

Когда масса станет густой и ложкой тяжело станет мешать, начинаем вымешивать руками добавляя сахарную пудру

roza-shokoladnaya

вот такая получается мастика

roza-shokoladnaya 

теперь делаем розы:

берем кусочек мастики. кладем на пергамент. сверху тоже накрываем пергаментом и раскатываем до нужной толщины

roza-shokoladnaya

раскатанный лист выкладываем на стол и нарезаем рюмкой кружочки для лепестков

roza-shokoladnaya

Затем складываем лепестки в нахлест

roza-shokoladnaya

И затем скручиваем мастику в розу. Можно скручивать добавляя по одному лепестку.

Готовую розу помещаем на фольгу и в холодильник ставим застывать.

roza-shokoladnaya

 Таким же способом делаем листочки.

roza-shokoladnaya

Еще мастер-класс Марины