Календарь 2016 года


Главное меню

Голосование

Что Вам пригодилось на сайте?

Рецепты блюд - 75.5%
Сценарии, конкурсы - 18.6%
Советы по организации праздников - 4.5%
Другое - 1.4%

Всего голосов: 559
The voting for this poll has ended

Обязательно посетите очень хороший и посещаемый Интернет сайт о туризме и путешествиях: Грейт-Тревел.ру.


МК Розы из яблок

(6 Голосов)

mk-rozy-iz-yablok

 

 

 

 

 

 

 

Представляем Вам Мастер-класс от Марины Бутенко по изготовлению роз из яблок. Использовать их можно для украшения тортов, сладких блюд и везде, где душе угодно! Также важно рассмотреть как украсить стол салфетками.

Здесь Вы можете посмотреть блюда украшенные такими розами.

И так приступим:

  •  В первую очередь замочим 1ч.л. желатина,1ч. л. сахара в 30-50мл. холодной кипяченой воды и оставим набухать.

    mk-rozy-iz-yablok

     

    • Затем берем яблоко твердых сортов режем на половину, удаляем сердцевинку и режем на тоненькие дольки, сейчас я нарезаю дольки тайским ножом, а раньше обычным, нужно только чтоб лезвие было как можно тоньше.

    mk-rozy-iz-yablok

    •  Ставим на плиту и доводим до кипения 1ст. сахара и 2 ст. воды, после закипания огонь убавляем и бросаем нарезанные дольки, провариваем до прозрачности минуты 2

    mk-rozy-iz-yablok

    • Затем вынимаем и раскладываем на тарелке, чтоб стекал лишний сироп.

    mk-rozy-iz-yablok

    •  Если вам нужны розы красного или другого цвета, то в сироп добавляем пищевой краситель.

    mk-rozy-iz-yablok

    • Набухший желатин перемешиваем и ставим в свч секунд на 30-40  для подогрева и полного растворения компонентов, но не кипятим.
    • Остывшие дольки берем по одной и скручиваем в розы закрепляя зубочисткой.

    mk-rozy-iz-yablok

    •  Готовую розу смазываем кисточкой желатиновой смесью, а я просто окунаю розочку в смесь

    mk-rozy-iz-yablok

    • Даю розочке подстыть и вуаля украшаем выпечку

      mk-rozy-iz-yablok

      Марина! Спасибо большое за Ваш мастер-класс!!!

      Еще мастер-класс Марины